miércoles, 5 de diciembre de 2018

"Nocilla" casera y saludable



A veces nos apetece un toque chocolatoso para merendar o a media mañana... el cacao nos aporta antioxidantes y nos da un plus de energía. Pero debemos comprobar que el cacao que tomamos no contenga azúcares refinados u otros ingredientes poco recomendables.

Esta versión casera de la famosa "nocilla" es infinitamente más saludable que la que nos ofrece esta marca comercial. Como curiosidad, la próxima vez que paseis por el supermercado podeis leer los ingredientes de dicha marca. 


Ingredientes :

5 cucharadas de cacao (mejor elegir cacao desgrasado y sin azúcar)
4 dátiles sin hueso
1 taza de avellanas tostadas sin piel
140 ml de bebida vegetal (arroz, avena o la que tengais)
1 cucharadita de aceite vegetal
1/4 cucharadita de vainilla


En un procesador de alimentos ponemos a triturar las avellanas (podeis trocearlas un poco antes de meterlas). Tendreis que ir parando el procesador y ayudaros con una espátula para ir moliendolas. Añadir los dátiles y la mitad de la bebida vegetal. Triturar. Después ya se pueden añadir el resto de ingredientes. Deberemos obtener una pasta fina, ligeramente grumosa pero con la consistencia suficiente para poder untarla en pan.

Envasarla en un frasco de cristal bien limpio y seco. En invierno se puede guardar en la alacena de la cocina, lejos del calor, ya que así estará lista para utilizar (en la nevera se quedaría demasiado dura).

Está deliciosa de verdad .....SALUD!!






Marta Gutiérrez Amor♡
Terapeuta de salud natural
Consultora Profesional de Feng Shui

Visita mi otro blog : www.serfengshui.blogspot.com

Si quieres contactar conmigo escríbeme a marta9fengshui@gmail.com

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