Una forma de hacer barritas energéticas caseras es ésta que os comparto. Es super fácil de hacer e ideal para niños y grandes cuando necesitamos un extra de energía y no queremos comer alimentos azucarados que en lugar de energetizar debilitan nuestro organismo.
No necesitan horno y sólo llevan el azúcar natural de los propios ingredientes.
Esta receta es para obtener unas 20 barritas, aunque dependerá del tamaño que las querais hacer :)
2 tazas de copos de avena (para celíacos, existe avena sin gluten)(*)
1 taza de amaranto inflado sin azúcar
100 grs frutos secos variados (sin piel)
100 grs de frutas desecadas sin azúcar (orejones, dátiles, pasas y ciruelas sin hueso...)
1 cucharadita pequeña de canela en polvo
1 1/2 cucharada sopera de semillas de chía
2 cucharadas de aceite crudo de buena calidad (de oliva virgen extra, de sésamo o de coco)
Un poco de agua
Opcional : chocolate sin azúcar
Elaboración :
Se tuestan a fuego lento en una sartén todos los frutos secos, cuidando que no se quemen. Cuando se enfríen, los trocearemos y reservaremos.
Ponemos la fruta seca (podemos mezclar por ejemplo dátiles y ciruelas o dátiles y pasas ) en un procesador (o batidora), añadimos una pizca de agua y los trocearemos sin llegar a deshacerlos del todo. Reservamos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes : los copos de avena, el amaranto, la canela, la chía y el aceite. Removemos con la cuchara y añadimos las frutas troceadas. Remover y añadir los trocitos de frutos secos. Ahora con las manos humedecidas integramos muy bien todos los ingredientes. Debemos tener una pasta grumosa pero homogénea.
Colocaremos la mezcla en una bandeja o plata habiendo colocado previamente una hoja de papel de hornear. Después extenderemos la masa con la ayuda de un plástico (puede ser una bolsa limpia ó un trozo de plástico film) poniéndolo encima de la mezcla y ayudándonos de un rodillo de cocina. De esta manera conseguiremos que no se nos pegue.
Una vez alcanzado el grosor elegido, se deja atemperar y se mete en el congelador por media hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, ya se puede cortar la masa en rectangulos o cuadrados.

Así me quedaron
Espero que os guste ....
SALUD !!!
Marta Gutiérrez Amor♡
Terapeuta de salud natural
Consultora Profesional de Feng Shui
⇒Visita mi otro blog : www.serfengshui.blogspot.com
Si quieres contactar conmigo escríbeme a : marta9fengshui@gmail.com
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