lunes, 19 de noviembre de 2018

Rosquillas tipo "donettes" saludables



Estrenamos el blog con una receta dulce, pero sin azúcar....WHAT?!!!

Es posible disfrutar de meriendas y postres saludables...y esto sólo es el principio!

Las opciones de merienda que nos ofrece el mercado llevan de todo menos ingredientes sanos. Azúcares y harinas refinadas, aceites de palma y transgénicos, conservantes, potenciadores del sabor, etc.
Son muy baratos, son industriales, pueden parecer una opción cómoda  pero...son una fuente de toxinas y antinutrientes para  niños y adultos.

Aquí os comparto mi receta de rosquillas tipo "donettes", sin azúcar, sin huevo y sin leche.

Cantidad para unas 6 rosquillas :

una taza de harina de kamut ( puedes poner la que tengas en casa, preferentemente integral y ecológica)
5 dátiles sin hueso
1/2 taza de bebida de arroz (o cualquier otra bebida vegetal de tu preferencia)
una pizca de bicarbonato
una manzana
ralladura de la piel de medio limón
una cuchara de postre de semillas de chía
un poco de aceite de oliva virgen

Ponemos a remojo en la bebida vegetal los 5 dátiles y la chía.
Cocemos a fuego bajo la manzana en un cazo con un poquito de agua (puedes utilizar el microondas si quieres)
Pasados unos 5-10  minutos batiremos la mezcla de la bebida vegetal, dátiles y chía junto con la manzana cocida.
En un bol mezclamos la harina, la pizca de bicarbonato y la ralladura del limón. Incorporamos el puré resultante de la mezcla y removemos muy bien Si hace falta podemos echar un poco más de bebida vegetal. La idea es obtener una pasta lo suficientemente espesa para ponerla en una manga pastelera.
En esta ocasión incorporé ralladura de chocolate amargo sin azúcar, pero vosotros podeis añadir canela, coco, frutos secos....



Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. 
Colocar la masa en cada apartado del molde. Si no teneis uno como éste, podeis ponerlo en papel de magdalena o simplemente hacer las rosquillas con la manga pastelera en la bandeja de horno.

El tiempo de cocción depende de cada horno. En mi caso fueron 8 minutos.

Dejar enfriar y listo !!!


Yo las dejé así, pero podeis decorar con canela en polvo, un poco de azúcar de coco o incluso hacerles una cobertura de chocolate.....



SALUD !




Marta Gutiérrez Amor♡
Terapeuta de salud natural
Consultora Profesional de Feng Shui

Visita mi otro blog : www.serfengshui.blogspot.com

Si quieres contactar conmigo escríbeme a marta9fengshui@gmail.com

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