A qué se debe este nombre tan curioso ?
pues es que los guerreros samurai llevaban esta comida en sus cestillos como alimento fortificante del cuerpo y la mente, ya que en las guerras necesitaban comer ligero pero consistente para aguantar largas travesías y noches en vela.
Se trata de una receta super sencilla y muy nutritiva, que, según dicen los entendidos en cocina macrobiótica ademas equilibra nuestro cuerpo y serena nuestra mente.
Os la comparto porque me parece muy fácil de hacer y es una forma divertida de incorporar alimentos nuevos en nuestra cocina.
Los ingredientes son :
una taza de arroz integral
pasta de ciruela umeboshi (puede ser la ciruela entera)
6 hojas de alga nori
dos cucharaditas de sésamo tostado
una cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Se cuece el arroz integral en abundante agua con sal. Se escurre y se deja enfriar. Se le añade el sesamo tostado y el aceite y se mezcla bien.
Con las manos bien limpias y humedecidas en agua cogeremos pequeñas porciones y haremos una bola con nuestras manos, haciendo un agujero en medio para poder introducir media cucharadita pequeña de pasta de umeboshi (o media ciruela umeboshi). Cubriremos la umeboshi y cogeremos media hoja de alga humedecida (para hacerla flexible) y envolveremos la bolita completamente.
Y ya está ! qué fácil!
Las propiedades de la ciruela umeboshi las podeis ver aquí
SALUD!!
Marta Gutiérrez Amor♡
Terapeuta de salud natural
Consultora Profesional de Feng Shui
⇒Visita mi otro blog : www.serfengshui.blogspot.com
Si quieres contactar conmigo escríbeme a : marta9fengshui@gmail.com
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