lunes, 19 de noviembre de 2018

Bolas de samurai


A qué se debe este nombre tan curioso ?
pues es que los guerreros samurai llevaban esta comida en sus cestillos como alimento fortificante del cuerpo y la mente, ya que en las guerras necesitaban comer ligero pero consistente para aguantar largas travesías y noches en vela.

Se trata de una receta super sencilla y muy nutritiva, que, según dicen los entendidos en cocina macrobiótica ademas equilibra nuestro cuerpo y serena nuestra mente.

Os la comparto porque me parece muy fácil de hacer y es una forma divertida de incorporar alimentos nuevos en nuestra cocina.

Los ingredientes son :

una taza de arroz integral
pasta de ciruela umeboshi (puede ser la ciruela entera)
6 hojas de alga nori 
dos cucharaditas de sésamo tostado
una cucharadita de aceite de oliva virgen extra


Se cuece el arroz integral en abundante agua con sal. Se escurre y se deja enfriar. Se le añade el sesamo tostado y el aceite y se mezcla bien. 

Con las manos bien limpias y humedecidas en agua cogeremos pequeñas porciones y haremos una bola con nuestras manos, haciendo un agujero en medio para poder introducir media cucharadita pequeña de pasta de umeboshi (o media ciruela umeboshi). Cubriremos la umeboshi y cogeremos media hoja de alga humedecida (para hacerla flexible) y envolveremos la bolita completamente.

Y ya está ! qué fácil! 

Las propiedades de la ciruela umeboshi las podeis ver aquí

SALUD!!

Marta Gutiérrez Amor♡
Terapeuta de salud natural
Consultora Profesional de Feng Shui

Visita mi otro blog : www.serfengshui.blogspot.com

Si quieres contactar conmigo escríbeme a marta9fengshui@gmail.com


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