miércoles, 5 de junio de 2019

Galletas sin harinas y sin azúcar




 Desde que dejé de consumir harinas y glúten, mi digestión ha mejorado mucho y mi calidad energética también. 

Creo que cada cual es responsable de la alimentación que introduce en su cuerpo y sin duda es un factor importante de nuestra salud.

Independientemente de cuales sean tus preferencias alimenticias, observa tu cuerpo, escucha sus señales, comprueba tus picos de energía durante el día, o en qué momentos aparece el cansancio repentino o el sopor. Haz pequeños cambios allá donde necesites, y comprueba cómo tu cuerpo te responde.

No hay un tipo de alimentación que vaya bien a todo el mundo, cada uno tenemos una genética diferente y unas necesidades diferentes. 

Sin embargo es cierto que a través de los alimentos podemos hacer instrospección de nuestras necesidades (físicas, afectivas etc), conocernos mejor y contribuir activamente en nuestro bienestar.

Dicho esto, vamos con la receta de hoy. FÁCIL FÁCIL FÁCIL

Estas galletas son muy nutritivas, no contienen azúcar, ni harinas ni glúten.



INGREDIENTES

Un vaso de trigo sarraceno  (haz click aquí para saber más )
6-7 dátiles sin hueso remojados   
Agua o bebida vegetal de tu preferencia
Un poco de canela en polvo.
Almendras trituradas (opcional )

ELABORACIÓN

Tritura el trigo sarraceno hasta que tenga consistencia de harina y reserva (Tambien puedes comprar la harina de trigo sarraceno. Sin embargo si puedes molerla tú, mejor, ya que no habrá oxidación y por lo tanto es más nutritiva).
Trocea los dátiles y ponlos en una trituradora. Tritura hasta obtener una pasta (si es necesario añade una o dos cucharaditas de agua).
Pon la harina de trigo sarraceno en un bol e incorpora la pasta de los dátiles. Mezcla bien.
Ves añadiendo agua o bebida vegetal hasta obtener una pasta firme pero flexible.Si nas decidico incluir almendras trituradas, ahora puedes añadirlas.Mezclar de nuevo.

Deja reposar 15 minutos.
Precalentar el horno a 180º con temperatura arriba y abajo.
En una bandeja para horno, pon papel vegetal y úntalo con un poco de aceite para evitar que se peguen nuestras galletas.
Haz pequeñas porciones y dales la forma que quieras. Ves colocándolas en la bandeja.
Mete la bandeja en el horno y deja que se cuezan durante 10 o 15 minutos (depende de cada horno). Cuando aún estén calientes, espolvorea un poco de canela encima. Deja enfriar y listo !!



A mí me salieron 14 galletas, pero dependerá del tamaño que las hagas.
Están muy ricas, sobretodo si las acompañas con tu bebida preferida : en mi caso fué un té chai casero :)

Te animas a probarlas ??


Marta Gutiérrez Amor♡
Terapeuta de salud natural
Consultora Profesional de Feng Shui

Visita mi otro blog : www.serfengshui.blogspot.com



Si quieres contactar conmigo escríbeme a laluzdemarta@gmail.com

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